首頁 學與教 正文

體育

宗旨:
1.學習體育技能,獲取相關的體育知識,從而建立積極、活躍及健康的生活方式。
2.透過積極活躍的生活方式,促進身體健康,提升體適能和身體的協調能力。
3.培養正確的道德行為,判斷力和欣賞優美動作的能力,並學會在群體生活中互相合作。
4.發展基本能力和建立自信心,以面對不同的挑戰。
2018-2019年度體育科各項比賽項目:
1. 九東遊戲日
2. 九東田徑比賽
3. 九東足球比賽
4. 九東男女子籃球比賽
5. 九東游泳比賽
6. 九東羽毛球比賽
7. 九東乒乓球比賽
8. 校內陸運會
9. 校內運動會
2017-2019年度體育科計劃:
1. 護脊操
  目的提升對兒童脊骨護理及健康的關注;輔助老師及家長掌握護理兒童脊骨健康的知識與改善及預防兒童脊骨錯位及培養良好的護脊習慣和建立及推廣「脊骨護理從小做起」文化
2. “SportsAct”獎勵計劃
  計劃的目的是讓學生由對運動的認知(Awareness) 開始,繼而選擇(Choice) 各項適合自己的運動,定立做運動的見標(Target), 最後付諸實行(ACT) 。透過參與運動,提升整體心理和身體質素。
3. 一人一繩獎勵計劃
  計劃的目的是是鼓勵學生在小息或課餘時跳繩,從而強化學生的心肺功能。
 
活動花絮