首頁 學與教 正文

資訊科技

資訊科技教學
本校積極推動資訊科技發展,務求及早裝備學生,提高學生的資訊科技水平,並讓學生具備應用電腦的基本知識,掌握簡單電腦操作技巧,以使用各種軟件。
1. 設備方面
設有完善的網絡設施電腦室,可供學生一人一機使用電腦。此外在圖書館及教師室增添多台電腦、手提電腦、i-pad及無線上網設施等,師生能隨時隨地使用電腦教與學。
2. 教學方面
本年度一至五年級學生每週一節電腦課,推行校本電腦課程,使學生掌握資訊科技知識,運用資訊科技學習。各科教師也透過運用資訊科技教學,提高學生學習興趣。
3. 增潤課程
本校因應學生的學習需要,於一年級電腦課程內教授學生如何使用i-pad、二至四年級分別教授學生如何怎樣編寫程式、五年級電腦課程內教授學生如何操控mBot。
自學網站
2018- 2019年度電腦科學習計劃及活動
活動 年級 推行日期
Eduvision學願智慧校園新里程計劃 四年級 2018年10月至2018年12月
利用microcontroller促進中小學STEM教育計劃 (香港聖公會何明華會督中學中小聯校課研計劃) 四年級 全學年
校園電視全民小記者課程 四年級 2019年3月至2019年4月
STEM野外生態研習課程 四 - 六年級的資優生 2018年11月至2019年4月
中國歷史VR(舞蹈) 動畫光雕團隊建立課程 四 - 六年級的資優生 2018年10月至2019年5月
IT小先鋒 五 - 六年級 全學年
書籤設計比賽 - 電子媒介: iPad (drawing app) 五 - 六年級 2018年12月
電子感謝卡設計比賽 - 電子媒介: scratch 三 - 四年級 2019年4月
3D物品設計比賽 - 電子媒介: 3D Printer 一 - 二年級 2019年5月
IT 小先鋒計劃
1. 本年上學期招募四至六年級學生受訓成為IT小先鋒,幫助同學解決使用電腦軟件所遇到的困難及解決一些硬件的小問題。
2. 學校於小息時段開放本校電腦室,由各級IT小先鋒協助老師管理電腦室。
3. 有需要的學生可於星期二、四放學後留校使用電腦室,讓同學們能有效地運用該時段自行完成學校網上平台之習作、資料搜集或網上自學等用途。
 
活動花絮