首頁 學與教 正文

視覺藝術

1. 課程目標
1培養創意及想像力: 從視覺藝術的創作與評賞中,培養學生的想像力、創意和表現能力。
2發展技能與過程: 讓學生學習運用視覺藝術語言、不同的視覺藝術表現形式、物料和技術,嘗試進行不同媒介的創作。同時,在創作過程中,培養學生以語言描述、詮釋、對話及溝通的技巧,以及不斷探究和實驗的正面態度。
3培養評賞藝術的能力: 讓學生學習觀察、描述、分析、解釋和評價視覺藝術作品,並領悟和洞悉藝術作品和視覺現象所傳遞的信息。
4.認識藝術的情境: 藉著對不同文化藝術的接觸,讓學生從自己及他人的情境因素,包括美術史、個人、社會、文化及意識形態等,學習認識視覺藝術作品的意義和價值,拓展多元的視野。
5.陶冶學生的藝術情感: 讓學生學會從藝術創作中,表達個人的情感和觀點,培養學生的情意、修養、品德以至對國家民族及世界的投入感。
2. 2018-2019年度學習活動:
項目 月份 對象
學期跨年級主題學習活動:藝術家之旅 十月 P1-P6
義德品德故事繪畫比賽 十一月 P1-P6
運動會封面設計比賽 二月 P3-P6
聖經金句填色設計比賽 四月 P1-P6
塑膠彩班 十一至五月 P4-P6
陶瓷班 十一至五月 P4-P6
駐校藝術家課程 二月至五月 P1-P6
3. 課外活動
年級 組別
P1-3 小小藝術家、摺紙繽紛樂、小手工藝樂趣多、指印畫
P4-6 視藝小畫家、水墨畫、趣味摺紙樂、趣味指印畫
4. 自學天地
 
活動花絮