首頁 校風及學生支援 訓輔組 正文

事項 - 一般事項

信念
全校教師以學生為本的精神,參與推展訓輔工作,彼此認同訓輔工作的使命,並本着以下對學生的信念,培育學生全面發展: 我們相信每一個學生都是值得教導和可教導的
上學及放學時間
1.上學時間:上午8:00前回校(學生不宜太早回校,在校門外等候亦不適宜。)
2.放學時間:下午3:10分(請放學後盡快帶學生回家,一年級學生應由家長接送放學,減少學生發生危險的機會。)
*外出前(放學後)宜更換便服
學生告假事宜
1.學生請假,須由家長填寫下列表格,書明理由並簽署証明。(手冊P.16)
2.請「病假」應即日以電話通知校務處並說明理由,復課時請填寫學生請假表,須附加醫生証明。
3.請「事假」須於事前通知班主任,並由校方審批,在接納申請後才可放假。
4.為免影響學生學習,以旅行作事假理由,或無故缺席,校方一律當學生曠課處理,並會記錄至學生手冊及成績表內。
5.家長應讓 貴子弟依照校曆表上學,培養學生勤奮向學的態度。
6.學生如欲於上課期間內請假離校,必須經校方或班主任批准,家長須到校接 貴子弟離校。
攜帶個人物品及金錢
1.有肩帶的水壺
2.食物盒
3.環保袋
4.手巾/紙巾
5.如無必要,應避免讓學生攜帶金錢或八達通回校
6.最高金額:十元
7.如需繳費,應將現金放於信封或密實袋內,封好及安放於書包適當的位置內
*所有物品應貼上學生姓名、班別和學號