首頁 學與教 圖書 正文

圖書館規則

使用守則
1.在圖書館內須保持安靜。
2.愛惜圖書館內所有的設施及資源,保持圖書館的整潔,使用後的物件須放回原處或指定的地方。
3.在未經特許的情況下,使用者不得在圖書館內飲食。
4.在離開圖書館時,必須出示所攜帶的物品,讓當值圖書館領袖生檢查。
學生借還書籍規則
1.1. 各學生均可使用由校方印發的〈借閱條碼〉在圖書館外借任何資料,〈借閱條碼〉應張貼在學生手冊封面上。如〈借閱條碼〉有任何損毀,應儘快通知圖書館主任。
2.每人最多可同時外借兩本圖書及一本雜誌。
3.外借書籍可借用兩星期。如沒有其他人預約借用該書籍,通常可獲續借一次。
4.凡書脊貼有黑色、橙色及綠色標貼的資料均為參考資料,不外借。
5.借用時,須檢查有關資料是否完整及已蓋上交還日期。
6.如逾期未能交還,則不能續借及新借任何書籍。逾期三天未交還書籍者,當欠交功課論,班主任將寫手冊通知家長。
7.凡逾期未能交還超過一個月,則作遺失資料處理。
8.遺失或損毀,照價賠償。
教職員借還資料規則
1.各教職員均可使用由校方印發的〈借閱條碼〉在圖書館外借任何資料,〈借閱條碼〉應張貼在智能卡背面。如〈借閱條碼〉有任何損毀,應儘快通知圖書館主任。
2.每人可外借資料十項。
3.外借資料可借用兩個星期。如沒有其他人預約借用該資料,通常可獲續借一次。
4.借用資料時,須檢查有關資料是否完整及已蓋上交還日期。
5.如逾期未能交還資料,則不能預約、續借及新借任何資料。
6.凡逾期未能交還資料超過兩個月,則作遺失資料處理。
7.遺失或損毀資料,需照價賠償。
8.若教職員在教學上有特別的需要,圖書館主任可按情處理欲借用的資料,例如借用期、借用數目、資料擺放處等。